Конституция 2020 Эвакогоспитали Кузбасса

Cведения об учреждении

  • Из истории

    Беловский психоневрологический диспансер был открыт в декабре 1976 года для оказания амбулаторной психиатрической и наркологической помощи населению города Белово и Беловского района. Штатная численность составляла в то время 5 человек. В 1978 году штат диспансера увеличился до 14 сотрудников, в этом же году открылся фельдшерский кабинет в посёлке Грамотеино.

    Подробнее

  • Диспансер сегодня

    Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Беловский психоневрологический диспансер» это:

    - диспансерное отделение с детским и взрослым амбулаторным приёмом (заведующий диспансерным отделением – Наталья Сергеевна Правилова). При диспансерном отделении также находятся кабинеты психотерапевтического приёма, в котором работают врачи психотерапевты и психологи;

    - круглосуточный психиатрический стационар на 35 коек, который включает в себя дневной психиатрический стационар на 15 мест (заведующий психиатрическим отделением – врач-психиатр Наталья Викторовна Шемякина);

    - круглосуточный наркологический стационар на 35 коек с дневным наркологическим стационаром на 19 мест (заведующий наркологическим отделением – врач-психиатр-нарколог Сергей Иванович Голубев).

    Подробнее

  • Люди в белых халатах

    Славная история психиатрической службы написана теми, кто работал здесь долгие годы. Сегодня в диспансере трудятся 105 человек, в том числе 11 врачей и 32 медицинских сестры. Они верны профессии и с любовью относятся к своим пациентам, окружая их вниманием и заботой.

    Подробнее

С 6 августа 2019 года действуют законы, направленные на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья, как пациентов, так и медицинских работников. Речь идёт о внесении поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ).

Так, Федеральным законом №229-ФЗ от 26 июля 2019 г. в КоАП РФ введена отдельная статья (6.36), устанавливающая административную ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи.

Федеральным законом №206-ФЗ от 26 июля 2019 г. нормой о воспрепятствовании оказанию медицинской помощи дополнен и УК РФ. Статья 124.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за вышеуказанное деяние, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть пациента.

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
Административная ответственность:КоАП РФ ст. 12.17 ч. 2
и
л
и
Штраф:от 3 000 до 5 000 рублей
Лишение права управления транспортными средствами на период:от 3 месяцев до 1 года
Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи
Административная ответственность:КоАП РФ ст. 6.36
Штраф:от 4 000 до 5 000 рублей
Если это повлекло по неосторожностипричинение тяжкого вреда здоровью пациентасмерть пациента
Уголовная ответственность:УК РФ ст. 124.1 ч. 1УК РФ ст. 124.1 ч. 2
в
а
р
и
а
н
т
ы
Штраф:до 80 000 рублей
Заработная плата или иной доход осуждённого за период:до 6 месяцев
Ограничение свободы:до 3 летдо 4 лет
Принудительные работы:до 2 летдо 4 лет
Арест:до 6 месяцев
Лишение свободы:до 2 летдо 4 лет